You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Utilitas Lampu Penerangan Kerap Dicuri
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Utilitas Lampu Penerangan Kerap Dicuri

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, padamnya lampu jalan raya terjadi karena kabel utilitas dan sirkuit dicuri.

Itu kalau dipotong dan ditarik kabelnya bisa bukan hanya satu lampu yang padam tapi yang berada di jaringan yang sama

Ia menjelaskan, usia lampu bukan menjadi faktor utama padam.

"Itu kalau dipotong dan ditarik kabelnya bisa bukan hanya satu lampu yang padam tapi yang berada di jaringan yang sama," ujarnya, Rabu (17/2).

Jaksel Tuding Utilitas Buruk Picu Genangan

Ia menerangkan, beberapa lokasi yang pernah diketahuinya adalah Jalan Gatot Subroto. Kabel utilitas yang dicuri menyebabkan lampu penerangan padam beberapa hari.

"Perbaikan ‎satu jalur jaringan itu bisa sampai berminggu-minggu, terpaksa dipasang kabel antara lampu untuk sementara, masalah seperti inilah yang masih kerap terjadi," katanya.

‎

Problem lainnya seperti perbaikan utilitas dari instansi lainnya juga kerap membuat jaringan kabel ikut mengalami kerusakan. Pihaknya berharap seluruh pihak secara bersama memiliki kesadaran merawat sarana kota tersebut.

"Karena kalau lampu padam dapat berujung kerawanan, makanya masyarakat juga kita minta peran aktifnya untuk tidak melakukan aktivitas yang bisa merusak lampu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6954 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5698 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3877 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2145 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1936 personDessy Suciati